Tagliatelle 1 Paprika rot 4 kleine Karotten 1 Zwiebel rot 1 Fenchel 1 Zitrone 2 EL Butter Olivenöl Salz / grober Pfeffer / evtl etwas brauner Zucker Etwas Parmesan
Zubereitung:
Paprika, Zwiebel und Karotten in dünne Streifen schneiden, Fenchel mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben hobeln. Alles Gemüse in eine Pfanne mit dem Butter und mittelstark anbraten lassen. Zitrone in dickere Scheiben schneiden, Anfang und Ende aufheben. Pasta aufsetzen. Gemüse gut würzen, den Saft aus den Zitronenenden hineindrücken und auf kleiner Hitze weitergaren lassen. Die Zitronenscheiben evtl mit braunen Zucker bestreuen und in einer Pfanne mit heißem Öl braten, bis sie beidseitig gut gebräunt sind. Die fertige Pasta abgießen, eine halbe Tasse vom Kochwasser aufheben und alles in die Pfanne zu dem Gemüse geben. Vermengen, abschmecken.
Die Zitronen habe ich dann in kleine Würfel geschnitten und auf dem Pastateller verteilt. Wem das zu sauer ist, der kann die Zitronen auch nur etwas ausdrücken. Das Bratöl von den Zitronen unbedingt über die Pasta geben.
Zum Schluss noch etwas Grün vom Fenchel und frischen Parmesan darüber.
So klasse und eigentlich total flott gemacht - wieder ein grandioses Rezept liebe Jade...vor allem der Tipp mit den in Zucker angebrutzelten Zitronen gefällt mir :)
Bei deinem mitgelieferten Foto läuft mir das Wasser im Mund zusammen
heute habe ich den Rest gegessen Und ich weiß nicht ob du's gesehen hast, in der Küchenschlacht gab es auch eine Sommerliche Pasta, aber etwas anders gemacht.
Vielen dank liebe Monika, das schmeckt wirklich so leicht, wegen dem Zitronengeschmack.